Mengatasi SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn’t load from domain : failed to load external entity

Kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana caranya untuk mengatasi error SOAP yang tidak bisa melakukan koneksi ke domain tujuan. Secara khusus, problem yang saya alami ini terjadi karena adanya perubahan SSL dari domain tujuan yang saya akses.

Saya tidak akan membahas mengenai SOAP disini, mungkin posting selanjutnya. Finger crossed. 🤞 😀

Jika teman teman pernah mendengar tentang SSL dan sertifikat SSL, apalagi tentang Self Signed Certificate, maka teman teman akan paham maksud saya. Kalau belum, bisa dilihat penjelasan sederhananya disini.

Tidak berlama lama, saya akan lanjutkan cara mengatasi SOAP-ERROR : Parsing WSDL : Couldn’t load from ‘domain‘ : failed to load external entity untuk PHP.


Baca lebih lanjut
Iklan

Generator Nama Online

Kali ini menjelang idul fitri atas dasar ke-gabut-an karena hampir semua kerjaan udah diselesaikan. Saya akan iseng posting mengenai aplikasi generator nama online.

Sekali lagi ini aplikasi bebas download, boleh di ubah dan ditambah-tambahin, tinggal pake, ready to deploy dah pokoknya. 🙂

Pengenalan

Apa sih aplikasi generator nama online?

Aplikasi ini secara gampangnya yaitu untuk memberikan anda sebuah nama yang diambil secara acak dari data yang sudah ada di database. Nih, misalnya ada teman teman yang baru punya anak dan lagi iseng nyari nama buat anaknya, kalian bisa nih menggunakan aplikasi ini.

Penasaran gimana bentuk aplikasinya? Lanjut aja ya baca selengkapnya. 😉

Baca lebih lanjut

Solusi Error Laravel Artisan Migrate – Syntax error or access violation: 1071 Specified key was too long; max key length is 767 bytes

Selamat siang dan selamat datang kembali Laravel. Setelah sempet coba beberapa kali dan kemudian terlupakan kembali karena tuntutan pekerjaan yang harus cepet selesai, akhirnya bisa kembali ke Framework PHP satu ini. Kali ini mengenai posting mengenai Laravel. Laravel yang saya handle saat itu adalah versi 5.4, namun ternyata permasalahan ini juga terjadi pada Laravel versi lain seperti 5.5, 5.6, 5.7 dan yang terbaru Laravel 5.8 dimana terjadi error ketika melakukan migrate. Silahkan dilanjutkan bacanya. Baca lebih lanjut

Unregister premium content Indosat – Menghentikan pulsa terpotong sendiri untuk operator Indosat (*123*44#)

wp-1489281137628.png
Nah loh, tiba tiba ada sms kayak gini tiap 3 hari sekali. Siapa yang register premium content gini ya? Padahal baru aja isi pulsa. :-/

Kali ini saya mau sharing nih masalah yang seperti ini. Tidak heran hal ini terjadi kepada kita kita semua dan yang pasti hal ini menjengkelkan sekali mengingat pulsa kita yang terpotong nantinya.

Baca lebih lanjut

Membuat Diagram / Chart menggunakan PHPExcel

postphpphpexcelchart

Pernah berpikir untuk membuat sebuah laporan yang berisi data dan memerlukan diagram / chart untuk menggambarkan perbandingan data dalam bentuk file Excel menggunakan PHPExcel?

Ya, kurang lebih seperti itu yang saya coba kerjakan saat ini. Membuat sebuah laporan yang berisi total pengerjaan data tiket servis per staff IT dan membuat diagram yang dapat menggambarkan persentase pengerjaan menggunakan PHPExcel.

Baca lebih lanjut

Sistem Pendataan Alumni Berbasis PHP (Aluni V2)

Panel Kontrol AluniV2 - Aplikasi pendataan alumni berbasis PHP dan MySQL

Jauh sejak terakhir posting (5 bulan lalu), yang sebelumnya hanya berupa tulisan iseng tanpa makna, kali ini saya akan berbagi sebuah aplikasi yang dapat anda pergunakan secara bebas. Aplikasi berbasis PHP dan database MySQL ini adalah aplikasi sederhana yang berfungsi untuk melakukan pendataan terhadap alumni suatu sekolah. Namanya secara resmi saya berikan adalah “Aluni V2”. Mengingat sebelumnya sudah saya buat versi pertama namun mengalami kegagalan. 😛

Baca lebih lanjut